Benutzerinformationen

Unter diesem Icon gibt es einige Funktionen Sie können Ihre Benutzerdaten eingeben und ändern sowie verschiedene Einstellungen vornehmen.

Passwort

Hier können Sie ganz einfach Ihr Passwort ändern. Am rechten Rand des Eingabefeldes wird angezeigt ob das Passwort Ok ist wenn ja erscheint ein grüner Haken wenn nicht ein rotes Ausrufezeichen.

Einstellungen-Sprache

Sprache

Hier können Sie verschiende Landessprachen einstellen. Das System stellt dann die Bearbeitung von OpenCms in die jeweilige Landessprache um.

Elementsicht

Element Wiederverwendung

Über diese Funktion können Sie einstellen, ob bei den Inhaltstypen, die Sie mehrfach verwenden die Meldung erscheint "Wollen sie diesen Inhalt kopieren oder Wiederverwenden. Bei der Einstellung Diolg anzeigen erscheint diese Meldung bei der Einstellung Kopieren wird der Inhalt automatisch kopiert bei der Einstellung wiederverwenden wird der Inhalt wiederverwendet. Der Inhalt erscheint dann auf allen Seiten gleich.

Einstellungen-Sicht

Elementansicht

Hier können Sie die Elementeinstellung einstellen ob zuerst die allgemeinen Elemente, die fortgeschrittenen Elemente oder die Template Elemente erscheinen sollen, wenn Sie über den Zauberstab NEU ein Element auf Ihre Seite ziehen möchten.

Benutzer editieren

hier können Sie Ihre Benutzerdaten wie Name, E-Mail Adresse Anschrift, Telefon-Nummer eingeben und ändern.

Hinweis: Ihr Benutzername mit dem Sie sich in OpenCms anmelden können Sie nicht ändern. Wenn Sie diesen ändern möchten, wenden Sie sich bitte an die Internetadministration oder Ihren Adminstrator vor Ort. Sie erhalten eine neue Zugangsberechtigung mit Ihrem neuen Namen. Die alte Zugangsberechtigung  wird gelöscht.

Diese Funktion sollten Sie nutzen, um sich in OpenCms abzumelden.