Kapitel-Teaser-Icon H

H: Webformular (Datenbank)

Das Webformular - Anfrage, ein ausfüllbares Formular, das per Mail verschickt werden kann - wird an einem Beispiel ausführlich beschrieben mit dazu erforderlichen Einstellungen im Typ Formular (u.a. mit Pflichtfeld, Vorgabe Standardwert und Eingabe-Validierung;
sowie Bestätigung Datenschutz und Sicherheitsabfrage.

Das Webformular Anmeldung - ein Beispiel  für eine Anmeldung mit Speicherung als "Datenbank",  z.B. eine Registrierung mit/ohne Warteliste - und Export nach Excel.

Das Webformular Veranstaltung-Anmeldung zeigt das Buchen einer Veranstaltung mit Export nach Excel.

Inhaltselemente: Formular (Web-)